HSS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

論神學(宗教)的意義

3 posters

向下

論神學(宗教)的意義 Empty 論神學(宗教)的意義

發表 由 ★Raoul☆ 周六 1月 03, 2009 10:38 pm

其實這只是為了平衡整版都是版主發文的一篇...

前幾天和韋儀聊了一下
細細地想了想 宗教對我、對所有人的意義是什麼
倘若只是為了心靈的平靜以及那些個微薄的事
那又何必分什麼正統與異端?

於我而言 它所帶給我的完全不同的人生觀
自從那之後 我懂得更加地控管自己的人生
也是更加地順服自己的脾氣並改去舊有的惡處
這樣還不夠嗎?

正如我那天所說 或許因為長時間以來我一直是個無神論者
什麼耶穌等於耶和華、請耶穌進入心靈引領自己的根本不甚重要
(或許我會因這句話被攻死,不過也沒差)
我認為 神是個附屬於心靈的存在 而不是全然的主宰
一個宗教、一個信仰、一個信念 只要能讓人心安理得
使人向善 那不就是很好的導向了嗎
何必分所謂的真理與三位一體的是與否?

或許是因為人心是脆弱的 所以西方需要耶穌
西亞需要阿拉 印度需要濕婆 東南沿海需要媽祖
使心靈上能有完全的歸順 亦是在遭遇挫折的同時能有個完全的傾訴
那就夠了 不是嗎?

三十年戰爭後西方一直嚷著宗教寬容宗教寬容
但真正的寬容又是什麼?

也許現在談這些太過於粗淺也是太過於皮毛
畢竟我還沒有全面地接觸 但我也強烈認為
任何自己本身既然沒有接觸就沒有權力去攻擊對方的不是

我想 東方就於西方 在宗教上是一種憨傻的理性
而或許流著黃種人血液的我也接承了這一部份的延續
在很多方面我是主著強烈的自由意識(我愛亞當史密斯 哈)
幾乎是在任何方面 可能絕大多數的人會說我所處的教會這裡不是那裡不好
上帝在不在 看得見嗎? 我只知道我在 我的心在
也是所有人的心都在那裡 我相信只要人心堅信 主就不遠

我想說的是 我在那遇見了真正的關懷與感動
讚美時的喜悅以及自我本身的改變也是前所未有的
而那裡的所有人 雖然是以大學生居多
但我所認識的每一個人是如此的良善與平和
也是在各方面給與了我十足的協助 這樣還不夠嗎

馬太福音中耶穌當初為人治病之時 亦是有為數不少的文士批評他為魔鬼的化身
是以魔鬼的力量來驅逐病人身上的惡靈
我想無論是任何人都會遭到惡評 像是摩西領著人們在曠野時一樣
但在這種時刻 唯一能倚賴的就屬自己的判斷 就是如此孤單

最後 無論如何 我想那是我的信仰
我也希望神能堅定我的想法
並賜給我智慧的眼理性的心以判斷一切是非善惡對錯
並使所有人得到祝福 脫離曠野 到達迦南地
阿門
★Raoul☆
★Raoul☆
副站長
副站長

文章總數 : 26
學校 : 嘉義高中
注冊日期 : 2008-07-26

回頂端 向下

論神學(宗教)的意義 Empty 回復: 論神學(宗教)的意義

發表 由 Willy224 周三 1月 21, 2009 10:24 am

我明白你的意思
也期待你遇見神
因為神是又真又活的
只是有一些資料可能你仍然要參考看看才行
加油喔
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 99
學校 : 不重要
注冊日期 : 2008-07-22

回頂端 向下

論神學(宗教)的意義 Empty 回復: 論神學(宗教)的意義

發表 由 maple 周三 1月 21, 2009 11:39 am

R說的是文化形式的道德嗎?

更生活化的道德?
maple
maple
站長
站長

文章總數 : 341
學校 : 花蓮高中
注冊日期 : 2008-07-18

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周三 1月 21, 2009 2:09 pm

Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 maple 周三 1月 21, 2009 2:16 pm

我是耶穌基督的教會

倒是我同班同學有一位是很虔誠的舍理教會信徒
maple
maple
站長
站長

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

發表 由 maple 周三 1月 21, 2009 2:27 pm

可是跟維基提供的不一樣
那是具有濃厚摩門色彩的
我們沒有XDD
maple
maple
站長
站長

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周三 1月 21, 2009 6:38 pm

嗯嗯
只是這都只能看到表面的東西
有一些對於真理的教導和背後的權柄是誰
是完全不一樣
也就是說
對於教會間對耶穌基督的立場能才是重要的基礎
否則充其量是掛羊頭賣狗肉(我指的是魔鬼,不是指人)
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周五 4月 03, 2009 5:50 pm

看起來
自稱是基督的人還滿多的
可怕的是竟然有人信
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

回頂端