HSS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法?

4 posters

向下

[時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法? Empty [時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法?

發表 由 maple 周四 7月 24, 2008 12:04 am

國內職棒的市場似乎不斷在萎縮

不斷傳出虧錢 要解散 要轉手 之類的消息

不知道大家有什麼想法嗎?

只不過我也蠻敬佩那些老闆的

為台灣的棒球體育做得貢獻 是無庸置疑的

雖然我覺得對其企業形象的加分

也是一種很好的廣告效果啦

另外

台灣的職籃好像比較少這樣的消息齁?

是因為近年的年輕人興趣轉向籃球嗎?

台灣棒球&籃球的興起似乎都跟美國有很大的關聯呢 呵呵

不知道大家對這件事有什麼想法呢?

暢所欲言吧一ˇ一
maple
maple
站長
站長

文章總數 : 341
學校 : 花蓮高中
注冊日期 : 2008-07-18

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

[時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法? Empty 回復: [時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法?

發表 由 訪客 周四 7月 24, 2008 12:34 am

其實這不是市場不斷地萎縮
而根本就是直接被封殺掉了

最大的原因還是簽賭
只要黑道沒有放棄這一塊的一天
國內的職棒市場就不會好起來
基本上我認為政府在這部份是無法處理的
台灣對黑道沒有日本的魄力
(據說如果黑道敢介入職棒就會整個被日本警方掃掉)

老闆 他們真的很”偉大”
從第二次簽賭到現在
幾乎都是每年幾千萬幾億在虧錢
(我尤其佩服lanew老闆)
兄弟是全部裡虧最少的!
他的市場也幾乎是最大的

或許他們當初想到的不是貢獻
(應該可以把”或許”刪掉)
在剛成立的幾年只是為了企業與賺錢的人不在少數

籃球 首先 台灣沒有職籃!
前幾年就整個消失了
sbl只是打著業餘的旗號的職業領域
但聽說這幾年也不好過
好像哪一場還出現”76人”

與其說興起與美國有關
我倒認為是近年的衰退與美國扯上了關係
(純粹就棒球言 我不看籃球的)
水準 差別很大 再加上王建民的影響
整個國內市場少得可憐
(其實日本也是為了這問題苦惱)
政府又不肯真的為體育做點事
民間又普遍認為升學考試遠勝於運動發展...

所以 能撐幾年是幾年...

訪客
訪客

回頂端 向下

[時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法? Empty 回復: [時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法?

發表 由 maple 周六 7月 26, 2008 9:52 pm

分析得超棒!!

果然是人文營的同學ˇ

哈哈哈

雖然平常同學看起來很愛搞笑

沒想到那麼強~~

深藏不露喔 佩服:)
maple
maple
站長
站長

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

發表 由 訪客 周六 7月 26, 2008 10:05 pm

其實 我平常都很低調的你應該懂...

學姊說 對於比較批判性的言語她會喜歡用說話的方式表達而不是文字
但我認為 面對面的talk有些語句我比較不會想直接說出
在無聲的文字裡 情感與言辭總是比較豐沛的
就個人而言

而我懂的也只是特定範圍
有意見的也是 所以..不用太佩服

好啦 我說過兩百篇裡只有2.3篇要正經
”額度”可是要用完啦...

訪客
訪客

回頂端 向下

發表 由 maple 周六 7月 26, 2008 10:12 pm

XDD

看到後面我整個無言...
maple
maple
站長
站長

回頂端 向下

發表 由 耶穌 周一 7月 28, 2008 5:53 pm

我覺得很重要的一點是
臺灣的職棒市場的需求不夠大
應該要做的是擴大市場

從球場的軟硬體設備周邊交通的配套措施
球員素質的提升二軍制度的建立
選秀會制度的確立和自由球員的簽約
明星的塑造話題的製造
商業的手段和廣告的手法
其實台灣的職棒還可以有很多錢賺,還有很多地方可以提升
不是只有靠運彩而已(笑)

舉日本職棒樂天鷹的例子
他的球場是有地鐵站
連地下道都做成吉祥物的樣子
加上北海道當地居民的支持
就算前幾年成績打的再爛
還是會有死忠的球迷進場

洪瑞河領隊提出應該一球隊一主場的理由應該就在這裡
如果有個地區可以經營
願意看職棒的人數當然是會提升的
(不過台灣實在小,資源上也很難分配)

其實政府已經幫台灣的職棒很多了
就像徐生明教練說的
台灣的球員已經可以領十幾萬的月薪
實在是要靠他們本身的努力來提昇比賽的內容

這幾天晚上我都待在家裡看棒球
洪領隊喊話後的幾場,入場人數明顯增加
但更令人感到欣慰的是比賽內容的充實

台灣球員或許在力量上比不過MLB
但是守備功力和整個團隊的戰術執行
其實都有很棒的實力可以媲美MLB
能夠做的事還很多
讓我們一起讓國球留下來吧
耶穌
耶穌

文章總數 : 13
學校 : 嘉義高中
注冊日期 : 2008-07-26

http://www.wretch.cc/blog/ralph7322

回頂端 向下

[時事]大家對於兄弟象隊可能解散有什麼想法? Empty 我曾是球迷

發表 由 isky1954 周二 7月 29, 2008 10:55 pm

職棒這東西...

想我國二是常去看棒球(現場)的呢(笑)
支持的球隊是戰績不穩定的(因為是媽媽所任職的企業)

但是看第一場球的時候就是深深深被吸引
因為你會很投入在裡面
很專注幫自己支持的球隊加油
安打啦安打啦全壘打(→這是口號)
贏了會開心輸了會沮喪

但是後來就是爆簽賭
對公司是重創 對球隊是重創
但是對我們球迷來說 就像是被挨了巴掌
原來加油一點用也沒有
因為結局還沒比就決定了
說難聽點 像笨蛋

但是後來想
其實也不能怪他們
就像暴龍老闆說的 不合作就是威脅那種黑道壓力 不能言喻

黑道不能在美國橫行
看球員薪水就知道
看整場球迷就知道
電影裡的小孩收到棒球門票的表情就知道
台灣沒有這種氛圍

台灣球員其實薪水不高
十幾萬真的少數
打不好無翻身日
打得好受傷整季報廢 更慘是生涯結束
而這在每場球賽都可能發生
很多事都是有原因 而且很複雜

我支持的中信鯨呢?
不知道多辛酸
戰績不好 就是沒人看 簽賭爆的也是他們
這次雖然球迷回籠 但是就幾乎是象牛隊的人

聽說其實中信球隊一年虧損1億以上
(新聞寫9000萬)
我有問過媽媽 為什麼不解散?
還記得前年(!?)中信換球衣換口號?
NEVER GIVE UP!
這就是答案

台灣職棒 其實水準不低
我想
如果 球員 每場奮力
如果 球迷 願意進場
還有景氣不能太差
其實黎明會來
需要的是時間

可是我的熱情沒了
看到轉播馬上跳掉
連王建民也興趣缺缺
雖然知道台灣職棒困境
但是熱情就是回不來了
isky1954
isky1954

文章總數 : 12
學校 : 中山女高
注冊日期 : 2008-07-27

http://www.wretch.cc/blog/sky1954

回頂端 向下

發表 由 maple 周五 8月 15, 2008 7:31 pm

輸中國了

我是覺得 體力多少有差

中國崛起 氣勢如虹

又養精蓄銳 精力充沛

相較於中華隊的疲勞與不安(面對中國的崛起與必勝的壓力)

真的有差

之前球評就有所討論過了

三位之中 有兩位抱持不樂觀的態度

一位信心滿滿

基於這點認知上面

我覺得應該是在一初期展開快速猛攻

後面則是嚴密防守 讓中國無法得分

我有看到不少網友大批防守到後面鬆懈

我想這是很重要的一點

打到延長賽其實我就有點憂心

畢竟拖越久對中華隊越是不利

結果聽說大勝(我在重修數學 聽到隔壁歡聲如雷XD)

也就放下心來了

沒想到後面還是輸了><
maple
maple
站長
站長

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周五 8月 15, 2008 10:51 pm

我覺得有必要時
台灣的職業睡準一定會要面臨調整得狀態
我認為我們不能再用區域方式來面對這種區域政治色彩的競賽
而是突破這樣子政治色彩的進行競賽交流
這樣子台灣才會真正進步
當然這是很大方面的
不單是棒球而已
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 99
學校 : 不重要
注冊日期 : 2008-07-22

回頂端 向下

發表 由 maple 周五 8月 15, 2008 10:59 pm

你的意思是說合作囉??

我有看到某位網友提過說

台灣職棒與中國職棒結合

這樣市場大 台灣球員可以獲得的資源也會多很多

這是一個很不錯的構想耶 我覺得
maple
maple
站長
站長

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周六 8月 16, 2008 12:18 am

對對!!
我就是抱著這樣的想法
這樣子會造成相當大的效應,
但也會造成台灣很大的衝擊。
相對而言,利益的流失實在太過迅速,台灣的棒球前景若不取捨,
以現在中國成長速度與他們對祖國的期待與訴求,
我不認為中國以後還是那個被貶低的敵人。
個人看法啦!
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 99
學校 : 不重要
注冊日期 : 2008-07-22

回頂端 向下

發表 由 maple 周二 8月 19, 2008 9:31 pm

這的LINK必看, 整理得簡單明瞭

該簡介中完全把問題點了出來-- 民族運動風潮的退去ˋ第二次打假球事件ˋ王建民在美國...

這些原因讓台灣的職棒在2006年大幅的衰退

以前 奧運棒球曾獲銀牌ˋ銅牌  亞運棒球金牌

少棒在世界賽中拿到了15次冠軍頭銜,青少棒17次ˋ青棒13次...

難道

這些光榮的過去

真的

要畫下句點了嗎?

wiki - 台灣棒球史

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%A3%92%E7%90%83&variant=zh-tw#.E8.81.B7.E6.A3.92.E6.99.82.E6.9C.9F.EF.BC.881990.E5.B9.B4.E4.BB.A3.7E.E7.8F.BE.E5.9C.A8.EF.BC.89
maple
maple
站長
站長

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章