HSS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

如果我分享一些神學的東西呢?

+5
亮甫--CYSH
damoko
Ian
EnormousLin
Willy224
9 posters

向下

大家是否接受在本論壇發表一些神學的東西?

如果我分享一些神學的東西呢? Vote_lcap58%如果我分享一些神學的東西呢? Vote_rcap 58% 
[ 7 ]
如果我分享一些神學的東西呢? Vote_lcap33%如果我分享一些神學的東西呢? Vote_rcap 33% 
[ 4 ]
如果我分享一些神學的東西呢? Vote_lcap8%如果我分享一些神學的東西呢? Vote_rcap 8% 
[ 1 ]

總投票數 : 12

如果我分享一些神學的東西呢? Empty 如果我分享一些神學的東西呢?

發表 由 Willy224 周五 8月 01, 2008 11:33 pm

我可以為大家介紹一些神學的東西
不知道大家可不可以接受?
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 99
學校 : 不重要
注冊日期 : 2008-07-22

回頂端 向下

如果我分享一些神學的東西呢? Empty 回復: 如果我分享一些神學的東西呢?

發表 由 EnormousLin 周六 8月 02, 2008 12:07 am

好啊...畢竟台灣學生普遍對神學認識很少

除非有宗教信仰,但我想不論信教與否,其中的知識必然是值得我們汲取的。
EnormousLin
EnormousLin
貢獻講
貢獻講

文章總數 : 184
學校 : 果粒呆狼咿中
注冊日期 : 2008-07-28

http://www.wretch.cc/blog/EnormousLin

回頂端 向下

如果我分享一些神學的東西呢? Empty 回復: 如果我分享一些神學的東西呢?

發表 由 Willy224 周六 8月 02, 2008 12:13 am

恩恩
畢竟這沒有壞處
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 Ian 周六 8月 02, 2008 11:04 am

都好吧 不然就特別開一個版給神學
不接受的就別進入就好 如何?

Ian
貢獻講
貢獻講

文章總數 : 138
學校 : 維多利亞皇家嘉義女子貴族學院
注冊日期 : 2008-07-20

http://www.wretch.cc/blog/lover810412

回頂端 向下

發表 由 damoko 周六 8月 02, 2008 11:25 am

只是我很害怕神學到時候會是人氣最低的版, 畢竟在大多數人了解不多的狀態下, 會去討論的人大概就只有基督徒或少數有研究過的人. 然後最後變成固定班底自high XD
當然Willy想要分享神學我是絕對支持的. 讓我們迎接復興吧XDD
damoko
damoko
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 41
學校 : 成功高中
注冊日期 : 2008-07-26

回頂端 向下

發表 由 EnormousLin 周六 8月 02, 2008 12:32 pm

我覺得解決的方案是先丟出些神學的資源ex:網站等

讓大家有瞭解的管道,再行討論,我覺得我們版裡面一定會有蠻多人熱中於此的。
EnormousLin
EnormousLin
貢獻講
貢獻講

http://www.wretch.cc/blog/EnormousLin

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周六 8月 02, 2008 12:47 pm

基本上我這麼說好了
有一部分是給許多藉著學術尋找真理的人做個參考
再來
是做出許多關於在神學(基督教)中的一些名詞,意義的說明。
不知各位意見如何?

我還有一個問題
我要發在哪一區呀?XD
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 亮甫--CYSH 周三 8月 06, 2008 1:55 pm

那問一下喔...神學的定義是什麼呢?
超自然力量的研究or對宗教本身進行探討?
如果真的要討論的話...那我來邀請一下上次上台講話那位胖胖的東海宗教所學長
之前和他談了一個晚上...覺得他真的懂很多
宗教.神學這些東西 也沒有我想像中那麼簡單
大家意下如何

阿另外
對壓我支持設立哈哈

亮甫--CYSH

文章總數 : 20
學校 : 嘉義高中

http://blog.yam.com/chris810708

回頂端 向下

發表 由 maple 周三 8月 06, 2008 2:39 pm

簡單來說

就是用哲學方法來思考宗教問題
maple
maple
站長
站長

文章總數 : 341
學校 : 花蓮高中
注冊日期 : 2008-07-18

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

發表 由 孟呆 周三 8月 06, 2008 3:53 pm

神學喔 我幾乎都沒有碰過ㄟ 現在大學是不是還有專門的神學院阿

孟呆

文章總數 : 20
注冊日期 : 2008-07-21

回頂端 向下

發表 由 damoko 周三 8月 06, 2008 5:32 pm

其實我滿想了解宗教對貞潔的看法. 雖然之前在社會關懷版有小小的討論, 好像不夠完整.
willy要不要考慮在這裡發一個新的主題?
damoko
damoko
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 41
學校 : 成功高中
注冊日期 : 2008-07-26

回頂端 向下

發表 由 Ian 周三 8月 06, 2008 5:53 pm

人氣重要嗎?
能接受 或有興趣的人自然會進來 就算無法接受也可當吸收新知
這也是人文科學的精神呀!!!

Ian
貢獻講
貢獻講

文章總數 : 138
學校 : 維多利亞皇家嘉義女子貴族學院
注冊日期 : 2008-07-20

http://www.wretch.cc/blog/lover810412

回頂端 向下

發表 由 EnormousLin 周三 8月 06, 2008 6:34 pm

熱忱為主,人氣為從

當我們有了熱忱,討論就會豐富,然後就會傳撥,其他有熱忱的也會來,然後熱忱還會傳染......XD,反正大家加油=3=
EnormousLin
EnormousLin
貢獻講
貢獻講

回頂端 向下

發表 由 maple 周三 8月 06, 2008 7:52 pm

孟呆 寫到:神學喔 我幾乎都沒有碰過ㄟ 現在大學是不是還有專門的神學院阿

台灣的大學好像沒有神學院

但是有獨立的學院 例如:玉山神學院

亞洲比較有名的則是 新加坡的四海聖經學院(以基督教為主)
maple
maple
站長
站長

文章總數 : 341
注冊日期 : 2008-07-18

http://www.wretch.cc/blog/maple192

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周三 8月 06, 2008 8:01 pm

不知道各位對神學的印象如何?
可以提出來討論討論!!!
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 笨蛋元 周五 8月 08, 2008 11:09 pm

神秘神秘!!
笨蛋元
笨蛋元
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-07-21

http://www.wretch.cc/blog/leon80103

回頂端 向下

發表 由 Love wisdom 周六 8月 16, 2008 11:00 am

我認為可以從各種宗教的不同面向去探討
可以了解他們相同與不同的地方
近一步去思考他們存在的必要性
不一定是要探討基督教
PS.我想推薦一本書 我認為它對了解神學有幫助
神的歷史/立緒文化出版/作者我忘了
Love wisdom
Love wisdom

文章總數 : 11
學校 : 國立中山大學附屬國光高級中學(名字好長XD)
注冊日期 : 2008-08-10

回頂端 向下

發表 由 Willy224 周日 8月 17, 2008 1:38 am

比較宗教學嘛?
可以參考參考......
Willy224
Willy224
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: